彰化縣北斗鎮公所(回首頁)
認識北斗 公所簡介 鎮民代表會 便民服務 觀光遊憩 民意交流 相關連結 公布欄
*自然風光
自然風光
* 北斗河濱公園
北斗河濱公園

北斗河濱公園位於本鎮舊濁水溪七星橋至北斗橋兩側,地形狹長,全區東西長一千五百公尺,南北平均寬八十公尺,最寬處約一百公尺,最狹處三十五公尺,面積為11.7公頃。
河濱公園係利用本鎮轄內舊濁水溪河川公地規劃闢建,提供民眾散步、親水及遊憩等各種活動空間,為一多功能兼具美化、綠化之公園。
河濱公園使用河川用地接近百筆,原或被占用(耕)或荒煙蔓草遭傾倒垃圾、廢棄物、雜亂不堪,常遭詬病,經鎮長一再努力,奮力不懈,再三與占用人(達一百多人)遘通、協調連絡排除萬難,一一克服化解阻力,完成闢建彰化縣內第一座河濱公園。
河濱公園內設有入口地標、健康步道、河濱公園散步道、多功能活動廣場、景觀土丘,並有七星、八卦、九宮等化煞、避邪陣勢。自八十六年六月竣工啟用以來,不僅提供民眾一個充滿綠意的休閒空間,同時也滿足各年齡層從事各種活動的需求;換言之北斗河演早已成為北斗鎮及鄰近居民一個重要的休閒活動中心 ,更驕傲的是吸引各地前來參觀及遊憩之民眾均達一千人次以上,對河濱公園之美及化腐為神奇之艱鉅建設過程,讚不絕口,佳評如潮。

悠美的河濱公園景觀
* 悠美的河濱公園景觀